无锡市护理学会
欢迎访问无锡市护理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:继续教育 / 继续教育详情
继续教育
《神经外科急危重症管理培训班》小结
发布者:无锡市护理学会     发布时间:2019-11-18 12:22:37.0

《神经外科急危重症管理培训班》小结 

市级继续医学教育项目《神经外科急危重症管理培训班》于2019年07月12日在无锡市人民医院学术报告厅顺利举办。此次学习班报名有来自无锡人民医院、无锡第二人民医院、无锡第二中医院、无锡市儿童医院、无锡市妇幼保健院、梅村社区卫生服务中心、惠山区中医院、无锡市南长实验中学卫生站、江阴市青阳医院、江苏省太湖疗养院的医护人员,共报名98人次,其中高级职称8人,中级职称32人,初级职称58人。学习班课程主要是针对NICU护士在临床护理工作中薄弱环节所设置,通过授课,我们学习了颅底肿瘤术后的监护管理 、神经外科重症患者的镇静镇痛管理、神经外科重症患者吞咽障碍病人的管理 、正常脑灌注压突破综合征的预防和护理 、神经重症患者胃肠道功能障碍的评估与护理干预、神经外科常见护理伤口的观察及护理、神经外科重症创伤患者术后并发症观察及护理,同时对目前重症患者护理中比较热门的人文护理、早期康复的现状和发展进行了培训,解读了神经外科重症管理专家共识及质量持续改进,从而保证患者安全,为护理人员从单一的医嘱执行者向专科性护理人才发展提供一个基础平台,进一步提升了护理服务理念及护理质量。

通过培训,学员们表示收益颇多,开阔了思路,学习了国际前沿的护理内容,提高了临床诊治能力,期望以后多开展类似内容的培训,同时提出了很多宝贵建议:1、课程安排时间太紧,期望下次能给学科带头人更多的时间介绍本学科的临床经验;2、可以开展网上授课内容;3、期望有更多的临床案例分享。

学习班圆满结束,感谢专家及学员们的支持和参与,我们将针对学员们提出的意见和建议,对下一次学习班的授课内容做好安排,期望通过学习班的举办,进一步提高神经外科重症患者的临床护理管理,为患者提供优质护理平台。

 


无锡市护理学会