无锡市护理学会
欢迎访问无锡市护理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:专科护理/ 专科护理详情
专科护理
《无锡市血液净化护理质量管理培训》简讯
发布者:无锡市护理学会    发布时间:2018-04-03 16:29:24.0

《无锡市血液净化护理质量管理培训》简讯

无锡市首届血液净化护理质量管理培训班,于2018年2月10日-11日在无锡市人民医院成功举办。本次培训班得到了无锡市卫计委、无锡市血液净化质控中心和无锡市护理学会领导的高度重视和关心支持,卫计委医政医管处李明钢处长、市护理学会许萍理事长,市血液净化中心质控中心王凉主任,亲自参加培训班开幕式,并做了开班动员和讲话。

培训班围绕血液净化护理质量管理中心精心设置了10个培训课程。聘请了无锡市血液净化质控中心的10名专家为培训师资。授课中各位专家依据《医疗机构血液透析室基本标准》、《医疗机构血液透析室管理规范》、《医院感染管理办法》、《血液净化标准规程》、《江苏省血液净化技术管理规范》、《中华人民共和国医药行业标准—血液透析与相关治疗用水》等规范与标准,结合平时质控工作实际,从不同角度毫无保留的介绍了各自的管理经验,并与学员开展互动和讨论。

 参加此次培训的代表来自全市33个不同等级医疗机构的血液净化中心或血透室,共计86名学员。本次培训通过理论授课和现场参观学习,学员一致反映收获很大,并希望今后多提供学习培训机会。从而达到了对全市血液净化中心实现同质化管理,规范和加强血液净化机构管理,不断地提高血液净化护理质量,确保患者安全的目的。


无锡市护理学会