无锡市护理学会
欢迎访问无锡市护理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:学术活动/ 学术活动详情
学术活动
喜报!我市傅育红护理团队获得“中华护理科技奖三等奖”
发布者:无锡市护理学会    发布时间:2019-11-22 13:03:04.0

喜报!我市傅育红护理团队获得“中华护理科技奖三等奖”

2019年11月10日,中华护理学会在北京国际会议中心召开第六届中华护理学会科技奖颁奖大会暨第九届中华护理学会学术年会。无锡市护理学会傅育红副理事长主持的《复杂性手外伤术后康复护理模式构建及临床应用系列研究》荣获本届中华护理学会科技奖三等奖。   该项目自2008年启动,本项目建立一体化康复护理模式及健康教育模式可以极大程度地降低手外伤的致残率,提高手功能的优良率。构建的复杂性手外伤术后康复护理模式显示:涉及到环境要求、辅具设备、训练人员、频次、宣教内容、术后观察、康复程序、预期目标等,具有可操作性和实用性。此方案的临床应用需要医疗、护理、康复、患者的协同配合。实施过程中需重视患者手功能的全面评估和密切随访,以及时调整康复护理方案。康复护理模式在复杂性手外伤患者中的临床应用提高了手部的感觉和功能的恢复,对患者术后各期的并发症有效预防和治疗,最大程度地减少了并发症的发生及提高了手功能的恢复。在临床应用过程中发现患者存在的问题,创新性地改良和发明了各类护理方法和用具,患者乐于接受,值得临床推广。

本项目总结相关论文34篇,发表会议论文40余篇,参加大会交流30余次。获得国家级实用专利5项,江苏省医学新技术引进奖1项,无锡市科技进步奖1项,无锡市医学新技术引进奖1项、无锡市适宜技术项目1项,无锡市首届护理科技创新成果奖一等奖、二等奖,多次获得无锡市自然优秀科学论文一、二、三等奖,无锡市“女职工创新创业创意成果、技能技巧展示”优秀参展奖。连续10届在国家级手外科、显微外科护理学习班上进行项目推广。

中华护理学会科技奖是中国护理学术的最高奖项,用以奖励为我国护理科技做出突出贡献的护理个人和团队。此次获奖,得益于傅育红护理团队一直以来在科研态度上务实求真的坚守和在科研能力上扎实稳步的积淀。

此次会议的主题为“礼赞共和国,助力健康梦”,会议吸引了吸引了全国护理工作者代表千余人共聚一堂,向全社会深入宣传护理工作者在建设健康中国、服务百姓中发挥的重要作用。国家卫生计生委、民政部、中华护理学会等领导莅临参会并讲话,鼓励护理人自主创新,攀登护理科技高峰,促进护理学科可持续发展。坚定不移的护理信念带给护理人无穷的力量,将指引我们护理工作不断前进。

 


无锡市护理学会