无锡市护理学会
欢迎访问无锡市护理学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:学会动态/ 学会动态详情
学会动态
无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部《致全医护人员慰问信》
发布者:无锡市护理学会    发布时间:2020-04-29 14:16:40.0

全市广大医护工作者:


今年年初一场突如其来的新冠肺炎疫情,对我国经济社会发展带来了前所未有的影响。做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会发展稳定大局。在市委应对疫情工作领导小组的坚强领导下,在全市上下和广大人民群众的共同努力下,全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。这是全市广大干部群众众志成城、团结奋战的结果,更饱含着你们勇往直前、无私无畏的付出。你们的一切努力和奉献精神,市委、市政府和全市人民将永远铭记。值此“五一”国际劳动节即将到来之际,谨向持续奋战在疫情防控救治一线的你们致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!向一直以来默默支持你们的家人和亲友表示最衷心的感谢和最诚挚的祝愿!


疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全市广大医护工作者以维护人民群众生命安全和身体健康为使命,始终秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,义无反顾冲在疫情防控和患者救治第一线,为打赢新冠肺炎疫情阻击战发挥了极为重要的作用。你们在万家团圆的日子里挺身而出、奋勇向前、出征湖北,扛起救死扶伤的神圣使命,在这场无声的战“疫”中留下了“逆行者”的最美身影,书写了一份不负重托、不辱使命的优异答卷;你们用真情传递大爱、用奉献诠释职责,视疫情如命令、视病房如战场、视病人如亲人,与时间赛跑,与病魔较量,以科学防控和精准救治成功践行了“确诊患者零死亡、医务人员零感染”目标,极大鼓舞了全市人民抗击疫情的信心和斗志;你们冒着随时可能被感染的风险,连续作战,昼夜在岗,一丝不苟做好疫情流调、密接跟踪、检验检测、患者转运等各项工作,有效阻断了病毒传播途径,用血肉之躯构筑起了守护人民群众身体健康和生命安全的坚固防线。事实证明,你们是当之无愧的白衣天使!是人民健康的忠诚卫士!是新时代最可爱的人!


当前,“外防输入、内防反弹”的压力依然存在,持续巩固疫情防控成果、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,需要全市上下为之付出坚持不懈地努力。希望你们继续发挥防疫救治先锋队和主力军作用,坚定必胜信念,保持战斗状态,在加强自我防护和注意劳逸结合的同时,毫不放松做好疫情防控和诊疗救治各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战,保障全市人民身体健康作出新的更大贡献。


我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、省政府和市委、市政府的统筹指挥下,全市人民一定能够万众一心、再接再厉,携手奋战、共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”!


最后,衷心祝愿全市医护工作者及家人平安、健康、幸福!


无锡市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部

2020年4月29日


无锡市护理学会